PlutĂ´t barbecue ou plancha pour le jardin ?
Les soirées entre amis sont inévitables cet été. Bien évidemment, durant la période estivale, on cuisine différemment qu’en hiver. Pas de bœuf bourguignon ni de couscous en juillet / août ! On préfère la cuisson au barbecue ou à la plancha !
- Alice’s Garden – Barbecue gaz – Treville – Barbecue 5 brûleurs dont 1 feu latéral noir. avec thermomètre4 feux puissants 1 feu lateralPortes en facadeThermometreCe produit est constitue dun seul carton
- Tefal Easygrill 2 en 1 Barbecue Electrique de Table et Plaque Plancha Inclus, 2100WJusqu’a 2 fois moins de fumee: système antifumée grâce au bac à eau. Test réalisé dans un laboratoire externe sur la cuisson de 3 steaks hachés à 20% de mat. grasse comparé au grill TEFAL TG80 Grille en acier 100% inoxydable: pour une meilleure résistance Pratique: 2 plaques de cuisson interchangeables, barbecue traditionnel ou plancha Utilisable: en intérieur comme en extérieur Réparabilité 15 ans, garantie 2 ans, fabriqué en France
Zoom sur le barbecue !
Le barbecue permet de réaliser un mode de cuisson diététique. Et oui, avec lui, il est inutile d’utiliser de l’huile. Sur sa grille, il est possible de faire griller de la viande rouge ou maigre. Si vous êtes fan des chipolatas et des merguez, il est conseillé de les piquer afin de diminuer leur concentration en gras. Polyvalent, le barbecue permet également de faire griller du poisson, des légumes et même des aliments sucrés.
Pour réaliser une bonne cuisson au barbecue, il est indispensable de vérifier que la viande est bien cuite à l’intérieur. Il est recommandé d’utiliser un thermomètre et de contrôler que la viande a bien atteint les 70° et la volaille les 80°.
Un barbecue avec une flamme trop forte risque de carboniser les aliments et de provoquer la formation d’éléments potentiellement cancérigènes. Pour éviter cela, il est conseillé de faire mariner les aliments avant la cuisson. La marinade a un effet protecteur et limite l’apparition des éléments cancérigènes.
Zoom sur la plancha !
La plancha permet de réaliser un mode de cuisson encore plus diététique. Avec elle, les aliments cuisent dans leur jus et sans ajout de matière grasse. L’excès de gras est récupéré dans un bac adapté. La cuisson est beaucoup plus courte et préserve les saveurs, les sels minéraux et quelques vitamines.
Ce mode de cuisson ne carbonise pas les aliments. Pour éliminer les risques de contaminations bactériennes, il est fortement conseillé d’utiliser des plats différents pour les viandes crues et cuites.
Alors, plutĂ´t barbecue ou plancha ?
- Gartenfreude Plancha Barbecue à charbon avec brasero 2 en 1 avec accessoires Noir l 101 x H 118 x P 86 cmMultifonction : cette plancha pratique est polyvalente. Il peut être utilisé aussi bien comme barbecue que comme foyer. Haute qualité : le barbecue convainc par sa plaque de cuisson en acier inoxydable de 3,5 mm d’épaisseur, son brasero et son brasero en acier revêtu par pulvérisation. Surface de cuisson généreuse : avec ses dimensions 70 x 70 cm, cette plancha offre suffisamment d’espace pour la viande, les légumes et d’autres accompagnements. Pour un maximum de plaisir de barbecue. Accessoires inclus : le barbecue est livré avec un accessoire en cinq pièces comprenant une poêle wok, un séparateur de surface, une pince à barbecue, un lève-grille et une spatule pour barbecue. Installation facile : vous êtes pressé ? Pas de problème. L’installation du barbecue est simple et rapide. Aucun outil n’est nécessaire!
- Cecotec PerfectRoast 3000 Barbecue électrique en inox 3 000 W, surface de cuisson mixte, revêtement anti-adhésif Rockstone, thermostat réglable, bac ramasse-graisses 03182Barbecue électrique avec résistance intégrée pour améliorer la répartition de la chaleur et optimiser la puissance. Puissance maximale de 3000 W pour cuisiner tous types d’aliments. Il dispose d’une plaque amovible en fonte d’aluminium avec revêtement antiadhésif pour cuisiner confortablement car elle empêche les aliments de coller. Surface mixte grill et grill pour cuisiner de la viande et des légumes aux œufs frits, fruits de mer ou poisson. Grande surface de cuisson de 30 x 50 cm pour cuisiner une grande variété d’aliments en même temps. Pare-vent pliable en acier inoxydable. Pour éviter que le feu ne soit éteint ou propagé. Protège également contre les éclaboussures. Deux zones de cuisson avec contrôle de température indépendant grâce à ses deux thermostats. Selon la nourriture permet de cuisiner indépendamment sur chaque fer, en ajustant le temps et la température pour obtenir les résultats souhaités. Il dispose de 6 niveaux de température par zone.