Equipement Hôtellerie / Restauration : les tringles à rideaux


Parmi les équipements nécessaires – et indispensables – à tout établissement d’hôtellerie / restauration, les tringles à rideaux sont incontournables. En effet, permettant de créer un univers propice au bien-être, quelle que soit l’ambiance choisie, les rideaux apporteront une touche finale à l’espace.

  • Les équipements en hôtellerie et restauration, sciences appliquées : Les appareils de production culinaire, l'énergie, l'eau et les ambiances dans les locaux
  • Physique et chimie appliquées aux équipements de l'hôtellerie-restauration

Des espaces particuliers… Un équipement particulier

Pour leur décoration, les établissements d’hôtellerie / restauration réclament l’intervention d’un professionnel de l’aménagement et de l’agencement ou d’un architecte. Souvent dotés d’espaces volumineux, et s’habillant de lourds tissus, les équipements nécessaires à la décoration de ces espaces ne sont évidemment pas ceux utilisés chez les particuliers. La bonne tenue des rideaux est indispensable et la particularité des fenêtres demande bien souvent la mise en place de tringles à rideaux sur mesures.

Equipement Hôtellerie / Restauration : les tringles à rideaux

Faire appel à un fabricant spécialisé

Afin d’assurer une qualité et une durabilité irréprochables aux tringles à rideaux utilisées, rien ne remplacera le savoir faire offert par les entreprises spécialisées dans la fabrication de tringles à rideaux. C’est le cas de l’entreprise Odec, qui fabrique aussi bien des tringles à rideaux que des mécanismes de stores et est le seul et unique revendeur de produits de la marque TOSO en France.

Vous souhaitez en savoir plus? Consultez le site internet des tringles à rideaux Odec

Hottellerei tringle

  • Robinet de douche industriel et extensible, pour évier de cuisine, hôtellerie, avec pommeau flexible et pulvérisateur noir, et mitigeur mono-commande
    Contenu : Pommeau de douche, tuyau, ressort flexible, mitigeur régulateur de température, robinet de cuisine à haut bec et tous les ancrages et joints nécessaires pour l'équipement. Matériau : De haute qualité en acier inoxydable, inox et finitions en caoutchouc noir, ce qui lui confère une grande qualité et durabilité dans le temps. Permet de remplacer les accessoires de manière indépendante, sans avoir à changer votre équipement. Pommeau de douche et tuyau flexibles : poignée de pulvérisation pratique, permet de régler la pression avec un mouvement doux du poignet et de manière confortable grâce à son ressort flexible en spirale. Tuyau en maille robuste et flexible, avec une couche plastifiée. Robinet mitigeur, régulateur d'eau chaude et froide. Principaux usages : tête de robinetterie pour utilisation industrielle et hôtelière, éviers de cuisine et restaurants, gastronomie, nettoyage de la vaisselle, industries de viande, pêche, cuisine professionnelle. Installation : facile et sûre, fixation sur évier et ancrage au mur. Le kit de robinet industriel comprend des manchons pour l'approvisionnement en eau du système de régulation.
  • Sciences appliquées à la Nutrition et aux Equipements CAP Métiers de la bouche, de l'hôtellerie, de l'alimentation et de la restauration, BEP option ATA, CAP APR : Tome 2 de Sylvie Morançais (1 juin 2006) Broché

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    • Technologie culinaire : Personnel, équipement, matériel, produits, hygiène et sécurité